15 octobre 2015

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Salut les p'tits cuistots !

Aujourd'hui, nouvelle recette, je vous propose un Brownie au chocolat au lait.

Pour réaliser ce Brownie, il nous faut


  • 200g de chocolat au lait.
  • 150g de sucre en poudre.
  • 150g de beurre.
  • 60g de farine.
  • 3 oeufs.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.


Vous pouvez ajouter 200g de noix.
Personnellement, j'ai remplacé les noix par de la poudre d'amande, j'ai mis à peu près deux-trois grosse cuillère à soupe dans ma préparation.

Ustensiles : 

1 saladier.
1 fouet.
1 plat pour gâteau de préférence de forme carré ou rectangulaire.


Préparation :

1- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2- Dans un saladier, battez vos œufs entiers et ajoutez le sucre.

3- Dans une casserole, faites fondre au bain-marie, votre chocolat et ajoutez votre beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Une fois le chocolat et le beurre fondu, ajoutez-les avec les œufs et le sucre puis mélangez.

4- Ajoutez votre farine, le sucre vanillé et le sel. Mélangez-le tout.

5- Beurrez votre moule puis déposer une feuille de papier sulfurisé par-dessus puis, verser votre préparation.

7- Pour finir, enfournez pendant 20 à 25 minutes environ en vérifiant régulièrement la cuisson.



À déguster froid, vous pouvez accompagner le Brownie avec une crème anglaise.

À très vite pour une nouvelle recette.

Bisous. E.